Eine exquisite Wahl
Das Auswahl-
verfahren
„Das Beste für die Gäste“ ist die Maxime des Experten-Teams, das an der Verkostung teilnimmt. Dabei gilt es aus einer Vielzahl genau den Wein zu finden, der für viele Anlässe der passende Begleiter ist, mit traditionellen Verfahren erzeugt wird, Trends aufgreift und ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.
Möglichst ansprechend und eigenständig sollen die Weine sein. Ungekünstelt, kreativ und doch besonnen auf die Herkunft. Qualität und Know-how mit einer Prise Lockerheit ergeben das Weingefühl, das sich in den Editions-Weinen widerspiegelt.
Angeführt wird das Team vom Chef der Gastronomie sowie einem zertifizierten Weinspezialisten. Die beiden führen fachmännisch durch die Probe und stellen potenzielle Weine den beiden Geschäftsführern sowie Kollegen aus dem Bankettservice, Einkauf und Vertrieb vor. Dabei werden umfangreiche Informationen ausgetauscht, die im Vorfeld sorgfältig recherchiert wurden.
Das Team analysiert und bewertet anschließend Aussehen, Geruch und Geschmack, kommt zu einer Gesamtwertung und kürt die Editions-Weine für das Folgejahr.
Seeheim Wine Edition
No. 16 White, Cuvée
Rebsorten
Weißburgunder, Scheurebe, Silvaner, Sauvignon Blanc
Anbaugebiet & Winzer
Weinolsheim, Rheinhessen.
Faszination – Leidenschaft – Handwerk: das ist es, was das Weingut Manz antreibt. Das Handwerk betreibt die Familie Manz schon seit 1725, ihre Leidenschaft heißt Weinmachen und Weinmachen ist Faszination. In Weinolsheim und den umliegenden Orten bewirtschaftet die Familie 25 Hektar Weinberge. Der Anspruch ist höchste Qualität und Eigenständigkeit: Weine, die ganz und gar nach Manz schmecken.
Charakteristik
Unsere Edition 16 White vereint die besten Eigenschaften aus vier sorgfältig auserwählten Rebsorten. Die elegante Cuvée überzeugt durch fruchtige Aromen von Cassis, Aprikose und weißem Pfirsich und bringt eine mineralische, sowie angenehme Frische mit sich.
Seeheim Wine Edition No. 16 Rosé, Cuvée
Rebsorten
Spätburgunder, Merlot, Portugieser
Anbaugebiet & Winzerin
Nahe, Pfalz.
Anette Closheim: Eine Frau, ein Wein, eine Leidenschaft. Im Weingut ihrer Familie baut sie hochreife Trauben zu einer puristisch klaren Weinkollektion aus. Man schmeckt den Qualitätsanspruch, mit dem die Winzerin jede Traube umhegt.
Charakteristik
Unsere Edition 16 Rosé vom Weingut Anette Closheim ist eine exklusive Cuvée, welche mit dem Duft von roten Sommerfrüchten verführt. Ob solo oder zum Grillen, mit Aromen von Kirsche, Cassis und Erdbeeren passt dieser aromatische Rosé zu jeder Gelegenheit.
Seeheim Wine Edition
No. 16 Red, Cuvée
Rebsorten
Lagrein, Merlot, Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet & Winzer
Unterland, Südtirol.
50 Jahre Erfahrung, Disziplin und Energie: das von der Familie Giovanett in dritter Generation geführte Weingut Azienda Vinicola Castelfeder manifestiert sein Wesen aus einer Symbiose von Tradition und Pioniergeist auf einer Rebfläche von 70 Hektar.
Charakteristik
Unsere Edition 16 Red von Castelfeder ist eine Cuvée, die im Glas in einer granatroten Farbe leuchtet. Mit einem komplexen Bukett von Trockenfrüchten und Kirsche, besticht der Wein durch eine kraftvolle Struktur und Eleganz.
2023er Weißweincuvée UPPER DECK
Rebsorten
Weißburgunder, Chardonnay
Anbaugebiet & Winzer
Rheinhessen, Deutschland
Mit Hingabe bewirtschaftet Matthias Keth auf ökologische Weise Weinberge in Rheinhessen und der Pfalz, um die feinsten Nuancen jeder Rebsorte herausarbeiten zu können. Geprägt von einem Zusammenspiel aus Natur, Technik und Persönlichkeit stehen die Weine des Weingut Keth für eine Verbindung aus regionaler Tradition, internationaler Eleganz und purem Innovationsgeist und somit den Gaumen mit einem unverwechselbaren Charakter verwöhnen.
Charakteristik
Diese weiche 2023er Weißweincuvée begeistert mit einer opulenten Frucht, die sich in einem verführerischen Fruchtkorb in der Nase entfaltet. Nach 12-monatiger Lagerung im Eichenfass präsentiert sich dieser Rheinhesse als wahrer Kosmopolit. Die alten Weißburgunderreben verleihen dem Wein eine langanhaltende und angenehme Nachwirkung, während der internationale Chardonnay sich gekonnt mit der französischen Eiche verbindet. Das Holz bleibt dabei dezent im Hintergrund und lässt der Frucht den Vortritt.
2021er Rotweincuvée UPPER DECK
Rebsorten
Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon
Anbaugebiet & Winzer
Burgenland, Österreich
Eine Harmonie aus Wein und Holz: Das ist die Philosophie des Familienbetriebs Weingut K+K Kirnbauer, welche auf sonnigen 40 Hektar Rebfläche Weine von höchster Qualität und Charakter kreiert. Mit einer nachhaltigen Bewirtschaftung kultiviert die Familie in den Weingärten des Burgenlands die besten Rebsorten, um Weine entstehen zu lassen, die für Lebensfreude stehen und die Sinne faszinieren.
Charakteristik
Diese elegante Rotweincuvée aus dem Jahrgang 2021 besticht durch komplexe Aromen von dunklen Beeren, geschmackvoller Lakritze und einem Hauch von cremigem Nougat, welche sich im Glas mit einer satten, dunkelroten Farbe präsentieren. Der Wein beeindruckt mit einer weichen Tanninstruktur, einer angenehmen Würze und einer bemerkenswerten Tiefe, die von der 16-monatigen Reifung im gebrauchten Barrique unterstrichen wird.